Come preparare Pane tipo Ciabatta - How to Make Ciabatta Bread - Amazing...


Ho fatto questo pane ispirandomi a varie ricette, ho cambiato solo alcuni ingredienti ma il risultato è spettacolare.
Facile da preparare anche senza impastatrice.
Il risultato è stato un bel pezzo di pane con una crosta molto sottile come piace a me.
Consiglio di provare questo metodo.



Se non volete impastare a mano date un'occhiata qui : 
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Ingredienti:

540 g farina
260 g acqua
10 g sale + 60 g acqua (sciolti insieme)
8 g lievito birra fresco + 60 acqua (sciolti insieme)
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Procedimento:

Mescolate tutta la farina con 260 g acqua, lasciatelo sgretolato a riposare per mezz'ora.

Aggiungete il lievito sciolto in 60 g di acqua, fate assorbire l'acqua, impastate quattro minuti.
Aggiungete anche il sale sciolto con gli altri 60 g di acqua, impastate per quattro minuti.
Lasciate l'impasto in contenitore unto di olio e fate riposare per mezz'ora.

Tirate la pasta come vedete nel video e ripetete per quattro volte. Fate riposare  mezz'ora su ciascun giro di pieghe. 
A questo punto rilassatevi e scordatevi di questo impasto per 24 ore . Dunque lasciatelo riposare in frigo per un giorno intero.

Il giorno dopo : Dividete l'impasto in pezzi dello stesso peso ( 250 g circa ciascuno) compattate ogni pezzo e fate riposare 30 minuti.
Arrotolate la pasta ,pizzicate la pasta per sigillare bene la  chiusura. 
Arrotolate la pasta  come un salame . Lasciate lievitare un ora.
Fate i tagli su ogni filone di pane e cuocete a 230° per 30 minuti.



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I made this bread inspired by various recipes, I changed only some ingredients but the result is spectacular.
Easy to prepare without kneader.
The result was a nice piece of bread with a very thin crust as I like it.
I recommend trying this method.

If you do not want to knead your hand, have a look here: 



Ingredients:

540 g flour
260 g of water
10 g salt + 60 g water (loose together)
8 g fresh beer yeast + 60 water (loose together)
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Method:

Mix all the flour with 260 g of water, leave it crumbled to rest for half an hour.

Add the yeast dissolved in 60 g of water, let the water absorb, knead four minutes.
Add also the salt dissolved with the other 60 g of water, kneaded for four minutes.
Leave the mixture in an oiled container and let it rest for half an hour.

Pull the dough as you see in the video and repeat four times. Allow half an hour to rest on each fold.
At this point relax and forget about this dough for 24 hours. So let it rest in the fridge for a whole day.

The next day: Divide the dough into pieces of the same weight (about 250 g each), compact each piece and let it rest for 30 minutes.
Roll up the dough, pinch the dough to seal the closure well.
Roll the pasta like a salami. Let it rise for an hour.
Make the cuts on each strand of bread and cook at 230 degrees for 30 minutes.


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