martedì 23 giugno 2015

Torta integrale di bietole Vegan


Già dal primo assaggio ricorda la Torta Pasqualina.
Ovvio che non ho usato le uova sode; sennò non sarebbe Vegana.
Si possono utilizzare sia le bietole che gli spinaci.


Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:

300 gr farina integrale
150 gr acqua tiepida
1 cucchiaio aceto
50 ml olio semi
5 gr sale fino

Per ripieno:
1 kg bietole già pulite
1 cipolla soffritta 
mezzo panino raffermo
1 cucchiaio di Pesto

Un giorno prima, mescolare olio,aceto,acqua e sale,aggiungere la farina e impastare.
Tenere in frigo avvolto da pellicola per un giorno.
Poi sbollentare le bietole in acqua bollente salata per 2 minuti.Quando saranno fredde, strizzarle e frullarle con la cipolla cotta,mezzo panino e il pesto.
Stendere in 2 sfoglie sottili la pasta.
Ricoprire lo stampo con la prima sfoglia,versare sopra il ripieno e ricoprire con la seconda sfoglia.Bucherellare la superficie con una forchetta,sigillare bene i bordi.
Cuocere per 30 minuti a 160°.Quando sarà fredda,tagliare a fette.